Les halles

projet halles de Dax

Dans quelques mois, les Halles de Dax auront achevé leur métamorphose, grâce à une restructuration-rénovation d’ampleur destinée à en faire un lieu du quotidien lumineux et convivial, adapté aux modes de consommation du XXIe siècle (Drive avec commande en ligne). L’esprit Sud-Ouest au rendez-vous avec du bio, du bon et des circuits-courts !

Des halles transitoires le temps des travaux

En attendant, les commerçants des halles avec leurs produits de qualité, continuent à vous accueillir pendant les travaux, du mardi au dimanche, sous le chapiteau de la nouvelle esplanade.

Vos commerçants vous accueilleront du mardi au dimanche avec des horaires d’ouverture élargis :

  • mardi et mercredi : 7h30-14h
  • jeudi et vendredi : 7h30-14h et 16h-19h
  • samedi : 6h30-16h
  • dimanche : 8h30-15h

21 nouveaux étals et 1 bar-restaurant

Mise en valeur des circuits-courts, de la production locale et des savoir-faire, motivation et implication de chacun dans l’animation des lieux pour fidéliser la clientèle, gammes de prix accessibles… les premiers commerçants des futures Halles ont été choisis pour une offre qualitative et complémentaire, réunissant grandes maisons locales, petits artisans et nouveaux venus.

Les étals connus à ce jour

  • 2 : Boucherie Calley, boucher-charcutier-traiteur
  • 3 : Lavigne Traiteur, boucher-charcutier-traiteur
  • 7 : Chez Thi Hoa, traiteur asiatique
  • 10 : Compagnie anglaise des thés, épicerie fine
  • 11 : Crèmerie Dacquoise, crémier-fromager
  • 12 : Terroir & Tourisme (Qualité Landes), produits régionaux
  • 13 : Le Grand Bleu, poissonnier
  • 15 : Le Panier landais, primeur
  • 16 : Chez Baptiste, crémier-fromager
  • 17 : L’Eco-ferme de Téthieu, primeur bio
  • 18 : Lucas, boulanger-pâtissier
  • 20 : Cave Dourthe, caviste
  • 21 : Au P’tit Dolmen, traiteur breton
  • 22 : Le bar-restaurant du lot ouvrant sur l’esplanade : El Mercado del Txupi.

Une deuxième phase de consultation

Dans la continuité du projet et pour compléter l’offre déjà retenue un appel à candidature a été lancé pour les 6 emplacements restants. De quoi offrir, en plein centre-ville, une véritable vitrine de nos terroirs. Les offres sont actuellement en cours d’analyse.

  • Une saladerie ‘healthy’(49m²)
  • Produits de la mer (31m²)
  • Produits régionaux du monde (hors espagnol et asiatique) (27m²)
  • Produits du Sud-Ouest (23m²)
  • Produits régionaux (hors Sud-Ouest et Bretagne) (23m²)
  • Epicerie (26m²)

 

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×