Les halles

halles

Les Halles de Dax se métamorphosent. Dans quelques mois, grâce à une restructuration-rénovation d’ampleur, elles deviendront un lieu du quotidien lumineux et convivial, adapté aux modes de consommation actuels. Circuits-courts, produits locaux, de saison et bio seront proposés aux chalands. Les futures Halles s’inscrivent dans une démarche globale urbaine et commerciale de redynamisation du cœur de ville.

Les Halles en travaux : bientôt un pôle structurant sur trois niveaux

Le futur équipement structurant s’articulera sur trois niveaux :

  • Au premier étage, la FNAC, locomotive culturelle
  • Au rez-de-chaussée : des halles marchandes et conviviales, une esplanade et son carreau de producteurs
  • Un parking souterrain de 100 places

L’accès au premier niveau mais également la redistribution du premier étage et de l’espace central, ont été retravaillés et adaptés par la Ville de Dax et le cabinet d’architectes Reichen Robert & Associés, en étroite concertation avec les architectes de la FNAC et du franchisé.

Des halles transitoires, le temps des travaux

En attendant, les commerçants des halles avec leurs produits de qualité, continuent à vous accueillir pendant les travaux, sous le chapiteau de la nouvelle esplanade.

Les commerçants présents dans les Halles transitoires :

  • Le Grand Bleu – Poissonnerie
  • Le Jardin des Halles – Fruits et légumes
  • Crèmerie Dacquoise – Fromage et épicerie fine
  • Maison Lavigne – Boucherie charcuterie traiteur
  • El mercado del txupi – traiteur basque espagnol
  • Chez Thi Hoa – Traiteur asiatique
  • Brasserie des halles – Bar restaurant

Vos commerçants vous accueillent du mardi au dimanche :

  • mardi et mercredi : 7h30-14h
  • jeudi et vendredi : 7h30-14h et 16h-19h
  • samedi : 6h30-16h
  • dimanche : 8h30-15h

21 nouveaux étals et 1 bar-restaurant

Mise en valeur des circuits-courts, de la production locale et des savoir-faire, motivation et implication de chacun dans l’animation des lieux pour fidéliser la clientèle, gammes de prix accessibles… les premiers commerçants des futures Halles ont été choisis pour une offre qualitative et complémentaire, réunissant grandes maisons locales, petits artisans et nouveaux venus.

Les 17 espaces connus à ce jour :

  • Oyster Bar – Produits de la mer
  • Les Îles Grecques – Produits régions du monde
  • Privilège Gascon – Produits du Sud-ouest
  • Épicerie vrac Bio – Épicerie
  • Boucherie Calley – Boucherie – charcuterie / traiteur
  • Lavigne Traiteur – Boucherie – charcuterie / traiteur
  • Chez Thi Hoa – Traiteur du monde
  • Crèmerie Dacquoise – Crémier – fromager
  • Terroir & Tourisme (Qualité Landes) – Produits régionaux
  • Le Grand Bleu – Poissonnier
  • Le panier landais (Zolisa) – Primeur
  • Chez Baptiste – Crémier – fromager
  • L’Eco-ferme de Téthieu – Primeur bio
  • Lucas – Boulanger – pâtissier
  • Cave Dourthe – Caviste
  • Au P’tit Dolmen – Traiteur à thème
  • El Mercado del Txupi – Bar restaurant

La commercialisation se poursuit et s’adapte aux évolutions

Dans la continuité du projet, pour compléter et élargir l’offre très qualitative déjà retenue, une nouvelle procédure de mise en concurrence est lancée.

Deux nouveaux espaces sont ouverts à la commercialisation (une boutique de 157m² et quatre autres étals sont à pourvoir. Les candidats devront proposer des activités et produits alimentaires complémentaires à ceux des 17 commerçants déjà sélectionnés en déposant un dossier avant le 14 février 2020 15h.

Voir l’actualité « Halles de Dax, la commercialisation se poursuit »

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×